Gemüse-Pizza

Hauptspeisen
Ohne Ei Ohne Hefe Ohne Kuhmilcheiweiß Ohne Laktose Ohne Obst / Trockenobst Ohne Weizen Ohne Zucker

Zutaten:

Boden:
900 g Blumenkohl
200 g Kichererbsenmehl
1 TL Salz

Sauce:
2 große Fleischtomaten in Würfel geschnitten
2 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe (gepresst)
Italienische Kräuter

Belag:
je nach Geschmack z.B. :
Zucchini
Mais
Champignons
Paprika

Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Blumenkohl Röschen mit einem Stabmixer pürieren. Die Masse in einer Schüssel mit dem Kichererbsenmehl und Salz zu einem Teig verrühren.

Den Teig auf ein Backblech streichen und 15 Minuten im backen. Für die Sauce alle Zutaten pürieren und auf den Pizzaboden geben. Mit dem Gemüse belegen und nochmals 10 Minuten backen. Die fertige Pizza evtl. mit etwas Olivenöl beträufeln.